上海的作文300字
告诉你,那个“好玩的东东”就是上海历史陈列馆。你也许觉得没意思,不过,你进去看了就一定觉得非常有趣。
首先,我们先去参观解放前的汽车。这里的车真是五花八门:电车的门像篱笆,轮子在车子的前面,整体看上去像火车头。电车的四周还有许多小轿车、吉普车,表示小汽车是怎样一步步变化过来的。
我们又去二楼参观。二楼有意思多了。有以前的房屋、日用品、工具,还有客栈、商店等。尤其是那些人,做得栩栩如生,仿佛马上要转过头来问:“你看我干什么?”它们还配上了声音:算账的人的身体里发出了打算盘的声音,洋人的舞厅里发出了动听的音乐……,最有趣的是立体“电影”。在一栋两层的小客栈里——它只有我的课桌那么大,有许多小人,有的谈天,有的睡觉,有的吃饭……,干什么的都有,真有意思。
接着,我们还去参观了其它几个地方,感觉一个比一个好玩。我想:以前的人想上学都上不起,我可要在学习上加把劲呀!