看日出作文300字
泰山,是五岳之首。它不但历史悠久、风景优雅、碑刻众多而引人入胜,同时还因它日出的景色奇、形态各异、变化多端而闻名于世。泰山日出,是泰山的四大奇观之一。
国内外游客,为了观赏泰山日出,常常不惜长途跋涉,千里迢迢、万里迢迢地慕名而来。
在晴朗的早晨,你若站在泰山之巅举目远眺,你会看到:东方的天空,随着繁星渐没,天空的颜色先是灰蒙蒙的,继而由灰变黄、变红、变紫,渐渐地在地平线附近裂开一条缝隙,一会儿,缝隙变得越来越长,越来越宽,同时越来越亮,几道霞光射向天空,忽然一弯金黄色的圆弧,冲破晨曦,从地平线上冉冉升起。
开始的时候像一轮金黄色的弦月,镶嵌在地平线上,然后慢慢变成扁圆形。宛如一盏巨大的宫灯,悬挂在东方的天边。此时,如果配以一望无垠的云海,其景象就更为壮观:天上霞光万道,红云朵朵,下边连绵云海,万顷碧波。初升的太阳,随着饱览这一瑰丽景色的旅游者的呼唤声,若隐若现,若明若暗,翩翩起舞。看到如此奇异的日出,足以使您流连忘返。