穷人作文300字
我生活在一个不是很富裕的家庭,我一直很自卑。看到那些孩子玩他们喜欢玩的玩具时,我却只能在家里照顾生病的妈妈。
我一直以为穷人永远没有快乐,但我错了,穷人也会有乐。只要你带着一颗快乐的心去体验,生活中处处可以发现快乐。记得一次,我的好伙伴约我出去玩,我毫不犹豫的答应了,可我回头看看床上生病的妈妈,这种念头便打消了。想起小时候一次我生病妈妈冒着大雨把我背到医院,苦苦哀求医生求医生治我的病,这种母爱是多么伟大啊,现在风水轮流转,轮到我了,我不能丢下妈妈不管。我对伙伴说:“你去吧,我还要照顾妈妈。”伙伴说:“你妈睡着了,你就去玩一会儿嘛。”“不,妈妈随时都会醒,带回她会找不到我的。你去吧,我不去。”正好妈妈这时候醒了,对我说:“你去吧,这几天妈妈生病你都没怎么玩,妈妈对不起你。”“不,妈妈照顾你的这些天,我感到到非常快乐,我到现在才发现,跟家人在一起的日子才是最快乐的。妈妈我爱您。”
这是妈妈的眼角流下了一滴滴感人的泪珠。现在我终于明白了,有钱不一定快乐,只有和家人在一起,那才是最快乐的。就算你拥有再多的金钱,那也买不到亲情。