上个周末,我们学校举行了一次别开生面的素质训练活动。
早上八点中到了学校以后,我们集体坐上了学校的大巴车,前往市区科技馆。经过半个小时的车程,我们就到达了本次活动的目的地。下了车,全体同学站好队,由班主任老师领唱,大家先唱了一遍国歌,作为给本次活动的开始。
之后,我们便排着队,在科技馆工作人员的领导之下,进去参观游览。进去以后,我发现科技馆真的不亏得此之名,里面到处都是大大小小的机器,有的机器上面有好多灯泡,一闪一闪不停的亮着,有的机器上面是可以灵活摆动的部件,人站上去以后机器也会有相应的不同操作。我带着好奇心,站在了一个圆圆的铁球前面,还没有几秒钟我的头发就全部炸了起来,就像是一个刺猬头一样,同学们看见我的样子,纷纷哈哈大笑。科技馆的工作人员介绍说,这种现象的产生是因为静电的原因,这个铁球经过特殊的处理以后就会产生这种效果。
经过一天的游览,我们大家都收获颇深,我们大家一致认为,学校应该多多组织一些类似的素质训练活动,这样不仅丰富了我们的学习生活,更加能够拓宽我们的眼界和知识面,真是一举两得好事情啊。