竹子作文300字
上周带我的女儿“竹子”去上思维绘画课,课上老师教她用超轻粘土做了一个七星瓢虫。“竹子”一下子就喜欢上了这个“超轻粘土”。它比软陶柔软,比橡皮泥干爽。尤其是晾干以后就像海绵一样轻。就好的就是它的塑形能力很强还不易开裂。
看女儿这样喜欢回家后我就上网给她拍了一套24色的超轻粘土,还买了一本如何操作的图册《第一次玩粘土》。收到这个礼物后“竹子”可真是爱不释手,每天放学回家写完作业就拉着我和她一起玩粘土。每天我们都会创作出几样不同的作品。看着桌上的作品一件件增多,还真有种成就感呢!
通过这几天和“竹子”一起玩粘土,我真觉得这是个益智的好游戏。不仅可以锻炼孩子的手眼协调能力、色彩搭配、创造能力、动手能力等,更是一个培养性情的好途径。每个孩子都有一个五彩的梦,请有兴趣的同学也来一起把梦想变为现实吧!