昨天早上,因为我的杯子被妹妹摔破了,妈妈就帮我买了一个新的陶瓷杯。这个杯子很漂亮,让我看了爱不释手!
这个新杯子虽然和普通的杯子没什么不同,但我认为它是最漂亮的。杯盖上有一朵花,它象未开的荷花花骨朵,上面有两片“花瓣”,是白色的,如果涂上淡粉红色,那它在我眼里就独一无二,完美无双了。在杯盖的尾端,绑着一根黄绳子,直通杯子的把手上,妈妈说用根绳子系着是预防杯盖摔破,盖子和杯子是一个组合体,还有那杯子的把手象足了人的耳朵。
那杯子的把手贴在杯身上,杯身很长,足足有九厘米,周长有23厘米,有7厘米宽。杯身上印着许多花,有红的、黄的、粉的、紫的,五颜六色、形态万千,有的开了花,露出了黄色的花蕊,有的还是花骨朵。花上还有几片叶子,就像书中所说:“绿叶衬托着红花。”在杯盖、杯口、杯底各有一圈深绿色的线条,把绿叶红花衬得更加美丽。
我喜欢我的新杯子,它不仅漂亮,还是妈妈对我的一片爱意。