有益作文300字
有人说:“开卷有益”,而又有人说:“开卷未必有益”这两种观点在世界各地都引起了争论。我认为,开卷是有益的。
开卷就是读书,读书的好处很多,可以开阔你的眼界,可以让你拥有无穷的知识,可以提高想象力、思维力,可以让你出口成章。书籍,哺育了精神、哺育了灵魂,使你受益终生。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智的人对话,这是多么美妙的事情啊!
说起读书的功用,那才是不言而喻。一年级时,我几乎从来不读书,在写作时不知从何写起,别提多烦恼,倒是好不容易写出来了,又乏味又枯燥。到了三、四年级,我听了妈妈的劝告,便开始读书,渐渐的,我觉得写作轻松了,对写作充满了浓厚的兴趣,优美的句子、好的词语如同酵母似的从脑子里分喷了出来。我这才明白书籍对于人类是多么重要啊!
何况李蕊还说过“开卷有益,在乎用心。”所以,我坚信:开卷有益!