“总会有风吹浪打的时候。不是我的家乡,美丽富饶的海滨小镇椒江吗?
清晨,站在东山公园的景观,迎面扑来海的芬芳和清晨的独特氛围,当海朦胧,就像用纱布覆盖,优雅而神秘,一层遥远,椒江大桥像龙长条形,脱下河上,它气势磅礴,宛如围绕南门河带状的山,清澈,绿色的脚,真的很漂亮。在码头上填充的容器,一个大的起重机就像长颈鹿,不断地做伸展动作,忙着热闹,货船来来往往,与大海忙交流。
不知不觉,已是夕阳西下,我幸运的看见了夕阳下的大海。海水满盈盈的,照在夕阳下的大海,浪涛像顽皮的小孩似的跳跃不定,水面上一片金光,屹立在东山公园的观海楼上,向远处望去,只看见金灿灿的一片,都分不清是水是天,真所谓水天一色。渔帆点点,在这水天一色、金光闪闪的海面上,就像一片片雪白的羽毛,轻悠悠地漂着,近处的码头上,渔民们带着一身的疲惫,一筐筐的鱼虾回到了温馨的港湾。
夜幕降临,家乡成了灯的海洋,港口闪烁着灯光,像五颜六色的烟花洒落世界。路上的一串串灯光像一道道长河般的闪光奔流,高楼大厦的霓虹灯光璀璨夺目,热情欢迎来自世界各地的游客。
这就是我的家乡,一个美丽富饶的海滨小镇,我爱我的家乡。