班长作文300字
我刚刚读完一本叫《我的同桌是班长》的书,读完之后我明白了一个道理。
这本书的主角名字叫杨自热,是个小男生,12岁,绰号是冬瓜大总统和班级首富。为什么说他是班级首富呢?因为他家里很有钱,住着一栋大别墅。家里有爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、表弟和从乡下来的保姆小露。他是一个好动、好说话、好做小动作的男生,因为和班长蔡一心同桌,感觉自己处处受到监视和限制,而且每次发生冲突,他觉得老师都在包庇班长。他想尽一切办法,软硬兼施,企图收买或是制服班长,结果把班里搞得不得安宁。
杨自热是个差生,差生经常会和老师对着干,时常会调皮捣蛋。可是,这些对于一个男孩子来说,往往是发自天性的,所以不能因此而歧视他们。还有,那些差生身上往往具备着许多优点,比如爱护动物。别的优点就需要你慢慢发现了。所以说,你要用善于发现对方优点的眼光去看待那些差生。这样一来,你就可以发现他们也有可爱的一面。
我喜欢这本书,因为它教给了我一些道理。