班长作文300字
张正华当上了班长,我可真为他担心呢!他长的又瘦又小,加上又是个慢性子,说话细声细语,就像个女同学一样,能当好么?
果然不出所料,“捣蛋鬼”大虎的胆子大了起来。一天放完学,我和几个同学打扫教室,他故意捣乱,把废纸撕了又撒到同学身上说:”结婚了,结婚了。快来吃喜糖吧!“
我气极了,拿手指着大虎,让大虎把地下的纸削捡起来。
大虎说:“我不捡,我不捡,我就是不捡。”正巧,张正华来了,问:“发生什么事了?”所有扫地的同学七嘴八舌的说:“大虎把支削扔到地下,我让他捡,他就是不捡。”只见张正华一点也不着急,微微一笑的说:“没事,这件事让我来处理。”
我心想让张正华处理,肯定没戏。相反,他却想出了一个非常好的办法。别在扔了,把纸削捡起来吧,好不好?“
我为什么要听你的,你能管住我么?”
张正华微笑着回答说:“我虽然管不住你,但如果我们全班50多个人都像你一样乱扔纸削,没人打扫,你想象一下会变成什么样?”大虎想了想不好意思的说:“对不起,我知道错了,我现在就把纸削给捡起来。”我用羡慕的眼光看着张正华,这下我总算心服口服了。嘿,我没想到,慢性子班长还真有两下子。