争吵作文300字
一天下课,小明的书包里开始了一场激烈的争吵,原来是橡皮、笔记本和钢笔在争辩谁最好。
钢笔先发言了,它说:“不要抢这个王位了,这个王位,非我莫属呀!”橡皮和笔记本反驳道:“哼,为什么,说来听听。”“主人很多时候都用得着我,我是主人的得力帮手。”钢笔回答道。“不对,应该是我。”橡皮不知哪来的勇气,随口说了一句,“我虽然总是被主人玩弄,但是我可以把我的好朋友铅笔写错的字给擦掉,不像你,钢笔爷爷,写错了就要划掉,所以,我最好。”听钢笔和橡皮这样一说,笔记本大哥也来劲了 ,它说:“我也不赖呀,你们都要在我的身上写,擦也要在我身上擦。所以,我最牛。”“不对,我最好。”“我最好!” “我最好!”“我最好!”……
因为各自都不服对方,所以它们只好去找主人小明来评评理,它们三个一起问小明:“主人,你觉得我们三个里面,谁最好呀!”它们都期待小明说的是自己,结果,小明听完哈哈大笑,说:“你们都很好呀,你们都有自己的优点,也要多看别人的优点哦!”听完小明的话后,它们都恍然大悟。从此,成了最要好的朋友了。