爱家作文300字
我的家乡在安徽省宁国市,这里不如北京那么繁华热闹,也没有桂林山水那么水秀山明,但它在我心中,依然是最美的。
我就来说说山门洞吧,它自古素有“天下之奇山门有,山门之奇天下无”的美称。洞群交错辉映,千姿百态,独具一格,其中尤以山门洞,澡锅洞,朝天洞,水洞等为主要参观景点。
神奇的山门洞为一天然洞窟。它石翌峭立,划然中开,俨若城门,差不多高10米,宽17米。洞外有几棵千年银杏树,仿佛冲上云霄,银杏树的叶子像一把把小扇子挂在树枝上,可美了!
离开洞口,我们来到水洞,一进水洞,就看见了一条清澈见底的小溪,和一条石头铺成的小路,那里非常凉爽,要是夏天来玩就更好了,这里仿佛成了个天然的大空调,可凉快了!
我们又来到了澡锅洞,传说七仙女来这洗澡过,因此而得名。实际上是岩石经过亿万年天然长成澡锅形状,而且天然形成洗澡用品摆放设施,看过的人无不称赞大自然的鬼斧神工。朝天洞更是巧夺天工,上洞朝天可通山顶,下洞入地可到山脚.……
我爱我的家乡,我爱家乡的山门洞!