我的家乡在荆门,位于湖北省的中部,这里风景优美。
春天,万物复苏。各种各样的鲜花绽开在一个瑰丽无比的大花园里,红的、白的、紫的和黄的,光彩夺目,从这里经过的人们不得不停下脚步欣赏这些花儿。
夏天,火伞高张。到这儿来的人们应该都会挥汗成雨,而骄阳下的荷花在水面上舒展着自己娇嫩的花瓣。
秋天,雁过留声。田野上五谷丰登,稻子变成了金色的海洋;高粱像喝醉酒的老爷爷,果园里瓜果飘香,又大又圆的苹果让我的口水直往下流。公园里的菊花五颜六色,争奇斗艳,红的似火,绿的如玉,白的若雪,黄的赛金,一朵朵、一片片,有的像绒球,有的像烟花,还有的像卷发,千姿百态。
冬天,似乎没有了以往的绚丽多彩。一场大雪过后,整个田野都披上了厚厚的银装。大树爷爷瞬间白发苍苍,山坡上遍地都是积雪,有的地方雪厚点儿,有的地方草色还露着,一道儿白,一道儿暗黄,就像冬姑娘给山披上了一件带水纹的花衣,看着看着,这件花衣好像被风吹动,想叫你看见更美的山的肌肤一样。
我爱我的家乡——荆门,我爱这四季分明的家乡!