牛奶作文300字
“热死了!热死了 ! ”今天中午,我吃完午饭,就瘫躺在沙发上,把电风扇开到了最大一档,但是仍然觉得口干舌燥, 浑身不爽。一看饮水机,哎呀,家里已经没有凉水了!突然,我想到家里还有牛奶,我连忙到厨房拿了一瓶牛奶,猛地喝了一大口,啊!这牛奶竟然也是热的。
我试着用湿毛巾把牛奶瓶围住,想使奶瓶中的牛奶变凉,但效果不大。这下可把我气坏了。“哼!你不是热吗?那好,今天我让你热个够!你尽情地在这里享受日光浴吧!”我不再多想,就把还裹着湿毛巾的牛奶瓶放在阳台上阳光照射最强的地方。但过了一会儿,我的口干得直冒烟。我被逼得无计可施,只好回到阳台上,拿起那瓶牛奶喝了下去。出乎意料的是,热牛奶竟然变成了冷牛奶,这究竟是怎么回事呢?我迫不及待地找出【十万个为什么】,哇,找到了!
原来牛奶瓶用湿毛巾包严后爆晒,毛巾上的水分被蒸发了,水蒸发时带走了热量,牛奶的热量也跟着散掉一些,所以牛奶凉了。