牛奶作文300字
三年级时,我经常因为课外补习班的作业而忙到很晚。这时,妈妈总会捧着一杯有着淡香的牛奶轻轻地推开我的房门,轻轻地走到我的身旁,把牛奶轻轻地放在桌上,又轻轻地离去。
后来的一个晚上,疲惫不堪的我伸手去拿“牛奶”的时候,却发现“牛奶”的颜色变黄了,味道也变了。我连忙大声喊道:“妈妈,这不是牛奶啊!”妈妈说:“是牛奶,只是加了鸡蛋啊!”原来是妈妈在想方设法为我增加营养呢!
后来,我放假了,不需要学习到很晚。
那夜,妈妈正在给我批改作文。我端了一杯牛奶,小心翼翼地将它放在了妈妈的身旁。她拿起杯子,瞄了一眼说道:“是牛奶啊!”妈妈会心地笑了。
是啊,这么久以来都是妈妈为我倒牛奶,现在我终于也给妈妈递了一杯营养的牛奶。
从那以后,我更加迷恋那淡香的牛奶味道,累的时候会喝一杯牛奶,闲的时候会喝一杯牛奶……