牛奶作文300字
做科学小实验是一件有趣的事!今天我就要去做一个科学小实验——牛奶画。
要想做牛奶画,首先得有这些材料:一根木棒、洗洁精、牛奶、盘子这些东西才行,差点忘了!还有色素。把这些材料收集到之后,就可以开始做我们的实验啦!
首先,我们把盘子放到桌子上,接着拿出我们的牛奶,倒到盘子里,注意哦,这里牛奶不能放太多,放少一点,比盘子底部多一点就行了。接着我们往盘子里滴色素,不能太贪心,滴一滴就足够了。滴完色素以后,就到见证奇迹的时候了,拿出我们的小棒,沾上一点洗洁精,把小棒放到牛奶里,我就看着牛奶中色素不断变大变大,最终,变成了一个大圈圈。看到牛奶画这么好玩又有趣,我心里可高兴了!
但是,这其中的原理是什么你们知道吗?自己去查吧,在这里我就不告诉你们了!
怎么样?是不是很有趣?心动不如行动,赶快去做实验吧!