牛奶作文300字
“咦,牛奶怎么变味了,好难喝!”我扯着嗓子喊道。
妈妈听到后赶了过来,她尝了一口,就吐掉了。“这奶变质了,不能吃了,吃了会生病的!”妈妈对我说,“这奶是今天刚开的吗?”
“不是,是昨天开的,我想着看完电视再接着喝,没想到后来忘了,今天早上才想起来。”我叽叽喳喳地说了一大堆。
妈妈突然变了脸色,弯下身子对我说,“你看,本来你可以在昨天就喝完这瓶,可是你把它拖到了今天,好好的奶过了夜就变质了。”
我低下了头,心里有些小委屈,“不就是一瓶奶吗,妈妈干什么这么认真?”我在心里想道。
妈妈的语气有些柔和了,她说:“妈妈不是怪你浪费了钱,我想告诉你,做事不要拖拉,能在今天做完的事就在今天做掉,不要想着明天还能做。你看,这奶就是因为拖了一夜就变质了,其它的事也会因为你的拖拉就‘变质’。”
我点了点头,“妈妈,我知道了。”一溜烟,我就跑回房间做作业了。