从星期一那天起,我就感冒了。早上起床后,妈妈就把我送到医院开始输液。
我第一次输液,还有点害怕,医生用一根尖的不能再尖的针从外面的肉皮扎到了手背上。刚扎进去,我还有点痛,过了一会儿,居然不痛了。我问妈妈可不可以吃饭,妈妈说:“输液时不能吃饭,我看着妈妈严肃的样子,只好不吃了。
液体输完了,该拔针了,我还是一副害怕的样子,医生来到了我面前,把那根针轻松的拔了出来,我感觉一点也不痛,这才松了一口气。
到了晚上,我走到医院外面,遥望着天空的一角,心想:什么时候才能去学校呢?什么时候才能再像以前那样和小朋友们一起无忧无虑地玩呢?我从沉思中拉回了思绪,叹了口气:哎!还是接受事实吧!
我一边想着一边低着头,又向医院病房缓缓走去。
虽然感冒很难受、很痛苦,但是在打针和输液的过程中,我懂得了要勇敢面对困难,学会坚强无畏。