生病作文300字
一天早晨,小红生病了,她的头很疼。她刚睡醒觉得头很晕又睡过去了。妈妈说:“你怎么了,还不起来上学去。”小红有气无力地说:“妈妈,我好难受呀。”妈妈用手摸摸小红头说:“啊,好烫。”连忙跑到药箱里拿来温度机量一量,妈妈大叫起来:“啊三十九度多,快送到医院去看病。”
妈妈抱起小红走出家门,叫来出租车一下子就把小红送到了医院。妈妈抱着小红飞快地走进小儿科,医生说:“您家孩子发高烧要住院治疗。”妈妈问医生:“要不要紧,要住几天哪?”医生说:“大概三四天吧。”妈妈说:“谢谢医生。”妈妈把小红抱到病床上,护士马上来给小红挂盐水,妈妈打电话给老师请假。小红躺在病床上的时候,妈妈给小红讲故事 、念儿歌、猜谜语。小红饿的时侯,妈妈给她喂饭,还给她削水果吃呢。
在妈妈细心地照顾下,小红的病好了,妈妈却瘦了不少,小红对妈妈说:“妈妈您辛苦了。”妈妈亲亲小红说:“宝贝只要你病好了,妈妈就开心。”小红说:“妈妈我爱您。”