今天的作文300字
昨天已成过去,代表着历史。今天刚开始,代表着现实。明天还未来到,代表着希望。我们总是回顾过去,让自己不再犯以前的错误,接受教训,也常会因为昨天而深感遗憾,也总是展望明天,为明天做打算,却不把握今天,一个实实在在的今天。
回顾过去,想到我们在过往中一事无成,会感到伤心甚至流泪。也许我们在历史中留下了光辉的一页,所以我们只是去回头看。而今天呢?却什么也不做,不做任何有意义的事,任今天从身边慢慢溜走,让今天在历史上留下空白,让明天对今天无任何感想。
展望未来,总是憧憬着明天所做的事,对明天所做的安排,而真正地到了明天,又在幻想着明天的明天。
因为回顾昨天,展望明天而浪费了今天,值得吗?更何况明天又在幻想明天,如此循环,就将会浪费一生的光阴。别再回想昨天,憧憬明天了,把握今天,把握一个实实在在的今天,填补昨天的遗憾,为明天的事业做下铺垫。
昨天已过去,再怎样也于事无补,明天还未来到,再怎样它也不会提早到来,把握充实的现在,拥有美好的未来,拥有饱满的人生。