味道作文300字
年的味道是香的。首先飘入鼻腔内的是五花八门的菜的香味。其中最香的就是红烧老母鸡的香味啦!奶奶以前当过厨师,所以烧的菜既香又好吃。那好吃又好香的鸡加上熟了的栗子,简直就像是在玫瑰旁种了一朵牡丹。街上随处可见的鲜花散发出一阵淡淡的香味。放完鞭炮后的天空上飘着淡淡的烟香,让人闻着很不舒服。
年的味道是甜的。早上一起来,便要去向家人要红包。如果嘴甜的话,说不定红包里的钱会多一些。小朋友的成绩要是考得好,家长一夸,心里可甜蜜得不得了。
年的味道是复杂的。有的甜,有的香,有的苦,有的辣。那么年到底是什么味道呢?这个,恐怕只有你自己知道了。比如:医生的年是甜的,因为他让病人恢复了健康;农民的年是香的,因为他们吃着自己种出的菜,感到非常香……
我喜欢年的味道,因为它是我们长大了一岁的证明;因为他是我们脑海中最美好的记忆……