路的作文300字
“中午有检查员检查午餐问题,不能跑步,不能踩草坪……”严老师又一次提醒我们,我们却只当耳边风,左耳进,右耳出,根本没拿它当一回事。排队的时候,有些同学一不小心踩了草坪,有些同学跑步了,有些同学下楼两级一跨,有些同学又……全部被检查员逮了个正着。吃亏了吧!还好我识相了点,没犯。回到教室,同学们各个怨天尤人,“这检查也太严了吧!”、“真让人担心呐!我已经被抓到了,会不会扣分啊?”、“检查那么多的,到处都有啊!”……提心吊胆的同学有,埋怨的也有,这突如其来的“八路军”真叫人防不胜防啊!由于饭菜不合同学们的胃口,大家都不喜欢吃,这可怎么办啊?不吃倒掉,要扣分,大家“走投无路”了,最后决定找来垃圾袋,同学们一窝蜂地挤在一起,争先恐后地往垃圾袋里倒,一时疏忽,我不小心倒开来了,弄得同学的桌子周围汤水一大堆,他遭了殃,其他同学却在一边幸灾乐祸,笑得合不拢嘴。
放学后,“八路军”送来了扣分单,××跑步、×××踩草坪、……一共六七张单子啦!严老师气得火冒三丈,扣分的同学就只有也“论文”呗!
唉~~这“八路军”的“袭击”,使同学们倒了霉。只有自觉遵守,那就不用写那长长的“论文”哩!