做贺卡作文300字
昨天,我和爸爸一起去萧山日报,参加小记者的活动,活动的名称是给父亲节的爸爸做贺卡。
到了地方我们乘坐电梯到了九楼,到了我们参加活动的大教室。我们先签到然后我顺利的挑选了一张我最喜爱的红色卡纸。通过水晶老师的介绍,我知道了父亲节的来历。水晶老师还给我们展示了他的贺卡作品,可漂亮了,同学们都蠢蠢欲动。同时,水晶老师还在投影仪上给我们示范了衍纸贺卡的制作步骤,比如制作紧卷、松卷、泪滴卷等好多的花样。
水晶老师给我们每人发放了一根牙签和胶水,我又选了几条蓝色的纸条,而爸爸又帮我挑选了紫色、浅黄色、绿色的纸。我把它们剪掉一半通过牙签的帮忙卷成了松卷,然后通过胶水的黏贴,然后根据自己的需要做成了泪滴卷。后来我用同样的方法又做了六个泪滴卷。我还在爸爸的帮助下完成了五个心形卷,它是有两个松卷通过胶水的黏贴而成。
做好这一切我就慢慢的用胶水将它们小心翼翼的黏贴在卡纸上,做成一张贺卡,并且得到了爸爸的称赞。