公园的作文300字
千山公园是我们单县新建的公园,也是我最爱去的公园。
春天,千山公园的草坪,渐渐变绿,小草从泥里探出头来。路边柳枝发芽了,不时吹来“呼呼”的暖风,让柳枝跳起舞蹈。公园里的花儿五颜六色、争奇斗艳,有黄、红、紫、蓝……中午,人们来到公园开始观赏景点,他们有说有笑,一路上笑声传遍每个角落……
夏天,千山公园的池塘一番生机勃勃。池塘里的荷叶绿油油的,荷花小巧玲珑,远看像一个俏皮的小姑娘。它们亭亭玉立,显得格外高雅。傍晚时分,十几个老人在白杨树下乘凉,休闲自得。
秋天,树叶纷纷落下来,好像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。仔细一看,地面上到处是各种各样的落叶,有红色的,黄色的,金色的……像给公园铺上了彩色的大地毯。公园的小路旁,野菊花在秋高气爽的天气中奋力开放,虽然它们没有牡丹花、君子兰的美丽、高贵。但它的自然、无畏,让游玩的人感到清新。
冬天,下起了鹅毛大雪,不知不觉公园里就变成了银白色的世界。树上、草坪上、亭子上都被盖上了厚厚的雪被子。公园静静地进入了梦乡……
千山公园的四季太美了,真像一幅五彩的画。