声音的作文300字
那沙哑的声音,在我幼小的心灵之中,却是十分的美妙!
记得刚上一年级的时候,老师的声音时常很沙哑。每一次刚刚好了一些,就又给我们大声地讲课。
我的爸爸和妈妈工作很忙,所以,每天我写作业都是在学校里写的。于是,老师就负责辅导我写作业,我心里很感激她!
现在,老师因为感冒,声音又变得沙哑了。老师却坚持给我们上课,沙哑的嗓音越发严重了。有的同学觉得老师的声音沙哑难听,而我却觉得老师沙哑的声音,此时听起来那么悦耳动听,像潺潺的流水声,像燕子的呢喃细语,又像风中的风铃唱着欢快的歌,还像……
我趁着课间,偷偷给老师做了一张贺卡,上面写着:老师,愿您的声音不再沙哑,变得像黄鹂那样动听吧!请您多喝水,保护好嗓子。——爱您的学生
放学前,我把贺卡塞到老师的包里,想让她在家里看到。小小的一张贺卡,代表着我对她的祝愿……
老师,您沙哑的声音更动人,但我更希望您能有原来清脆的嗓音!