精神作文300字
今天下午,妈妈坐在床上缝我的被子,而我则坐在椅子上看着妈妈。
只见妈妈的中指和无名指上套着一个鼓形的橡皮大小,土黄色的,表面上坑坑洼洼的东西。我好奇地问妈妈:“那是什么啊?”妈妈说笑着:“这个名字叫锥子。是缝被子是必不可少的工具之一。它是在针扎不进去时,用这锥子把针给顶进去。但是因为每顶针一次,那锥子上就会出现一个豁口,日积月累,这个锥子上就坑坑洼洼的了!”
听完妈妈说的话,我不由得为之一振:这锥子竟有着舍己为人的精神。就像世界上许多的伟人多年的刻苦努力只是为了为这个世界做出贡献,发现不为人知的秘密,让更多的人学到更多的知识。
就像抗日英雄董存瑞,为了让自己的战友不被日本人的碉堡而击杀,自己和碉堡同归于尽;护士长叶欣,为了医治好医院里的病人,自己患上了非典而去世......在这件事上,最让我们值得学习的还是雷锋同志说的话:“生命是有限的,需要是无限的。我要把有限的生命投入到无线的帮助中去。”
我们身边有很多这样的人,我们也要有这种精神,做一个锥子。