精神作文300字
蜗牛,是在生活中常见的小动物,它看似很笨,行动缓慢,常用来形容动作慢吞吞,而特点,也了他不懈,不怕困苦的精神。
在我家的楼下的车房有一面墙,生活着大大小小的蜗牛,我经常像在弹珠子似地将弹掉,可天,又爬了。有,我把放进比大好几百倍的大鱼缸里,几天,我消失了,仔细一看,爬墙上,企图想溜走,但被我捉回去了。我把密封罐里,阳光、空气和食物,有吃有睡,有阳光沐浴的蜗牛,密封罐简直地狱,好长一段,我罐子,竟然地出口,我愣住了,小小的蜗牛竟然有不怕艰苦,不懈的精神,我再也不忍心伤害了,我把放它了。
其实在的生活中也有不少“蜗牛”,的身边,如:默默无闻的清洁工、不懈的建筑工人,战争时期的英雄人物等等,不都和蜗牛,人为他人,为社会地努力,我长大后也要当一名“蜗牛”。