小草的生命力很强。白居易写过一首关于小草的诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这首诗赞颂了生命力顽强的小草!
小草虽然没有花儿那么美丽,没有大树一样有粗壮的树干。自大的人会无视它,生气的人会伤害它。可是,在它被人们一次又一次的无视、践踏、伤害中,它总会勇敢地立起身子,挺直腰板。它从不因为自己的弱小、平凡、卑微所自卑,而是勇敢地面对困难,面对大千世界!
看,广场上、花坛里、路边、公园、草坪上都有它的身影。春天,它绿得像绿色的地毯。小草在春天里有蓬勃生机。
炎夏,炎热的太阳火辣辣地照射着小草,可它仍旧是那么翠绿,它被夏日的酷暑烤着,烧着,它却一声也不叫。
金秋,它已经枯黄了,一眼望去,好似一片金色的海洋,一阵秋风拂过,它就开始舞蹈。
隆冬,它虽然已经枯黄,但是,它只是在蓄势待发。春风吹过,它又蓬勃起来。
小草虽然平凡,但它也很伟大、美丽、默默无闻,它也很美!