不知是什么时候我喜欢上了舞蹈,想当初姥姥带我找舞蹈老师的时候,我是一脸无奈一脸的悲哀,极度的不情愿。或许是那优美的拉丁姿态打动了我,或是芭蕾的快速旋转让我入迷,我开始喜欢上了舞蹈。
喜欢上了舞蹈就注定我为舞蹈付出了很多心血。且不说每次苦练洒下的汗水,仅仅是基本功的练习,我就不只一次的受伤。有一次在下腰的时候,本来应该首先着地的不知怎么回事,我的脸先着地了。原本白里透红的脸被摔的肿肿的,好痛呀!还有一次打前滚翻时,脊背在地上蹭破了皮,就这样带着伤我坚持了近两个小时的训练。
每当我想偷懒的时候,每当我想退缩的时候,就想到了老师的谆谆教诲,想到了姥姥风雨无阻的接送,想到了那些为了把优美的舞姿呈现给观众而勤奋训练的舞蹈明星。俗话说“台上十分种,台下十年功”舞蹈明星们的哪一个优美动作,不是千锤百练的结果呢?想到这里,我所受的苦实在涵是微乎其微,无论是平时还是节假日,我都能坚持参加舞蹈的学习和训练。
经过刻苦的学习,我已掌握了舞蹈的基本技巧,当我跟着音乐跳出优美的舞姿时,我高兴极了,记得有一次参加舞蹈比赛我顺利入围,高兴的一夜没睡好。
我舞我快乐!