挑战作文300字
“逆境出人才”这句话深刻的说出了只有在遇到困难时才会发挥出自己的潜力的道理。
记得我的恩师庞红梅曾经说过这么一个故事;说的是一位小学的一位教师他让学生做作业时不准写错别字。上一年级时由于都用铅笔他就把作业本拿在阳光下看是否有被擦过的痕迹,如果有就让学生重抄一遍。结果他的学生上了初中后,在写字上远远抄过了其他老师的学生。这件事是否就证明了“逆境出人才”哪?
美国的一所大学曾经做过这么一个实验;把一个南瓜加上铁环,用来看它能承受多大的力。随着一个个的铁环的被撑坏它的承受的力已经达到几千磅时南瓜终于被撑坏了。但它已经由于密度太大而无法食用了。它的根也因这个原因而控制了整个花园。这个实验是否也能证明了“逆境出人才”哪?
每个人都有自己的潜力,我们往往只有在遇到困难时才可已发掘自己的潜力。
但我希望我们可以做好防范以备不测,迎接挑战。