描写草的作文300字
一天,小小在家吃完饭,就出去玩了。她来到她家对面的公园玩。
来到了公园,她先爬到了假山上的凉亭上。在那里玩着玩着,她望见了下面有大一片美丽的菊花。远远望去是那么迷人,那么好看,看着看着就跑到了菊花面前。
小小看着菊花,越看越喜欢,就伸手去摘。小小刚要摘花,一位阿姨连忙走过来亲切地说:“小朋友,小花小草都是有生命的,我们要爱护小花小草,不能随意采摘。你看小花这么漂亮,给我们带来美丽的景色。”
小小听了阿姨的话说:“阿姨,我知道了,我一定要爱护小花小草,不摘了。”阿姨微笑地说:“这样才是好孩子。”
说完,小小开心地跑回家去了。
小小回到家里给妈说:“妈妈,我今天学到了一个爱护花草的道理。公园里的阿姨告诉我,我们要爱护花草,不能摘花。我听了公园阿姨的话就没有摘花。”
妈妈听了小小的话说:“你真棒!这才是我的好孩子。”