春天的作文300字
今天我和妈妈在文明路上逛街,没想到竟遇到了春天的信使—迎春花。
那迎春花远远望去,就像一条美丽的星河,又像一个个小星星不停的眨着眼睛。它有六片花瓣儿,都呈嫩黄色,花蕊里面还带着一点儿红色的柱头。突然,我眼前一亮,看见了一朵含苞欲放的迎春花,只见它娇小玲珑,有指甲盖儿那么大,也是嫩黄色的,看上去就像一个装满酒的小酒杯。这时候,我看见在我身旁有一个不起眼刚冒出来的花骨朵儿,绿色里面夹着一些黄色,看上去就像一个害羞的小姑娘,用花瓣遮住自己的面庞……
再看那老枝条成了深绿色,一直垂到地上,从远处一看,人们还以为那是垂榆的枝条呢!
迎春花就是这样的,它虽然没有杜鹃的芬芳,没有茉莉的娇嫩,但它只需要你的泥土,你的水,它也可以名扬天下,四方皆知!