心灵作文300字
说起我们班的陈嘉宇,大家都会想起一个字:脏。他皮肤很黑,加上家庭条件不好,父母每天打零工,早出晚归,没时间管他,看上去总是脏兮兮的。因此,大家都疏远他。
但我发现,陈嘉宇虽然不讲个人卫生,但是教室里倒垃圾的事都是他一个人主动包了。
有一次,语文老师要我们去三楼多媒体上课。我们到了多媒体,老师看到教室不干净,就叫我们打扫一下。我正在扫地的时候,看见后面的垃圾桶满了,正想去倒。就在这时候,陈嘉宇看见了,他飞快地跑过来,一手提起垃圾桶,一手拿着一个从地上捡的袋子冲出了教室。
倒完垃圾回来,他头上、身上全是汗,但他一点儿也不在乎,又拿起扫帚扫起地来……
他只要看见别人的东西掉在地上,就会弯下腰捡起来;要是值日生忘了擦黑板,也总是他第一个帮忙擦;有什么脏活累活,他总是第一个接受……
他虽然外表脏,但心灵美!如果能把自己打扫一下,就更完美了!