心灵作文300字
前几天,下起了雪,雪飘落在屋顶上,给屋顶戴上了一个白色的帽子;雪飘落在大树上,给大树穿上了一件白色的衣裳,一夜之间变换,这里就成了银白色的世界。
早晨,我上街买早饭,“哗—哗—哗”,我顺着声音望去,原来是我天天看见的那个年老的、瘦瘦的、高高的清洁工,他正一步一步、慢慢地扫着旁路的雪。我特意走过他的身旁,他有一双慈祥和善的眼睛,一张苍老、布满皱纹又饱经风霜的脸。他扫着雪,是那样专心,是那样认真。
突然,他注意到不远处的地方,下水道被堵塞了。他便快步走过去,用他那双干枯得像树皮一样、冻得彤红的手把雪一点一点地抠出来,直到下水道通了,他的脸上才露出了满意的笑容。他继续向前扫雪,在他的身后留下了一条干净又宽敞的马路。
雪洁白无瑕,而那年迈的清洁工的心灵比雪都还要纯洁,还要美丽。