草原的作文300字
今天,我给大家介绍一个美丽的地方——内蒙古。去年7月,我和爸爸、妈妈一起去了内蒙古,那也是我第一次坐飞机之行。我们去了很多地方,最令我难忘的是希拉穆仁草原。
到达希拉穆仁草原时已近中午,艳阳高照,我们决定先去骑马。我骑着一匹枣红色小马,边走边欣赏,绿油油的草原一望无际,一条弯曲的公路伸向天边,我的心情豁然开朗。远处,成群的小羊静静地享受着青草的美味。近处,膘肥体壮的马儿悠闲地散着步。蔚蓝的天空中飘着几朵白云,有的像爱心,有的像小狗,还有的像凤凰。这让我想起了《敕勒川》
敕勒川,阴山下,
天似穹庐,笼盖四野。
天苍苍,野茫茫,
风吹草低现牛羊。
就这样骑着小马,时而小跑,时而慢行,不知不觉得转了一大圈。
夏天的草原天气多变。傍晚,一阵风雨过后,天空出现了两条美丽的彩虹;一条大,颜色深;另一条小,颜色浅。两条彩虹摞在一起,就像抛出去的彩带,连接着无垠的大地,美丽极了!
这就是我给你们介绍的内蒙古大草原,漂亮吗?我喜欢大草原!