星期四下午,我们在教室上课,天突然阴沉沉的,像是在酝酿着一场狂风暴雨。过了一会儿,远处便传来了几声“轰隆隆”的雷声。校园里的树奏起了一首美妙的交响乐。风渐渐变大了,大风呼啸着,吹得那些小树前俯后仰,好像要把小树连根拔起。接着,一道闪电划过天空,就像一把利剑要刺破天空。霎时,响起了一阵震耳欲聋的雷声。没过多久,便下起了倾盆大雨,就像一串串珠帘从天上挂下来,又像一道道瀑布临空飞降。又过了一阵,倾盆大雨变成了鹅毛细雨,太阳公公也露出了笑脸。这时,天空上便架起了一座“桥梁”,那情景简直就像一幅风景画:天下着绵绵细雨,阳光透过云层射到彩虹上,彩虹就像一条五彩缤纷的绸带,给天空系上一条腰带。同学们都赞叹不已。可没过多久,彩虹和雨点都消失的无影无踪了。
彩虹的美虽然短暂,却让人难忘。