游洛阳作文300字
牡丹是中国传统的著名花卉,被称之为国花。今天,我终于有机会和妈妈一起去洛阳看牡丹了。
因为洛阳很远,坐车用了两个多小时呢!到了洛阳神州牡丹园,就像来到了一个花的世界,牡丹花竞相开放,各种各样的牡丹花映入 我的眼帘。突然,一朵美丽的红牡丹映入我的眼帘,我贴近它闻闻,好香啊!花色有红的,有白的、紫的、黄的,各种颜色应有尽有,看 上去漂亮极了!最漂亮的一朵叫白雪塔,它的全身呈雪白色,茂密的花瓣向四周展开,花心是浅紫色,美极了。还有一种叫豆绿,是世界 上很罕见的一种花,它浑身是墨绿色,花的中央呈浅绿色,花心周围的一颗颗小刺显得特别分明,看上去很雅致。还有“姚黄”金光灿灿 ,“二乔”红白斗艳……真是好看极了。
据导游介绍,洛阳神州牡丹园汇集了全国著名的1200多个品种,种类非常多,每天前来参观的人们络绎不绝,为洛阳增收了好大一笔 收入呢!我们围着牡丹园转了一大圈,看得我眼花缭乱。我都有点舍不得离开了,临走之前,妈妈特意为我买了红色、黄色、白色、紫色 四支牡丹花,我拿在手里,心里乐滋滋的。
牡丹,不愧为“花中之王”!