游洛阳作文300字
清明节放假了,4月4日天气晴朗,风和日丽,我们全家和妈妈的同事四家去洛阳一日游。
坐在旅游车上,我和君君妹妹兴高采烈,一会儿和君君妹妹吃东西,一会儿和另外的妹妹说说笑笑。
八点半,我们到达目的地,我们直奔王城公园,哇!公园里人山人海,我们先去看牡丹牡丹有的含苞欲放,有的开的特别大,有紫、粉、黑、黄、红等八种颜色。随后,我们来到动物园,里面有许多动物,有:丹顶鹤、绿头鸭等很多种动物,其中我还拿着胡萝卜喂了大象和长颈鹿,在我喂大象的时候,大象鼻子里的粘液喷到了我的脸上……原来大象还挺有意思的。
下午我们又坐上了旅游车去龙门石窟,在路上看见了许多大高楼,还看见了一个比我们的操场还要大的喷泉,在车上,导游介绍了洛阳的历史文化和名胜古迹。
我们来到了龙门石窟,导游说有:最大、最小、最美和最丑的四个石窟,最大是有三层楼那么高,最小的有两厘米那么小,最美的是莲花洞,最丑的是没有完工的……龙门石窟建造已经有1500多年的历史,是古代劳动人民的智慧与技艺的结晶。
这次旅游我虽然很累,但我很高兴。