实验的作文300字
今天的品德课,袁老师让我们自己做一个很有意思的小实验――看看谁折的纸桥承受的东西最重。
老师先让我们随便拿出一张什么纸,然后让我们大家发挥一下想像力,自己想折成什么样的纸桥,就折什么样的。我一下子想到的纸桥是这样的:把纸对折一下,撑在桌上。这时,老师突然叫了曹丁阳 上来展示一下他的作品。非常巧的是,他折的纸桥居然和我想的一模一样。老师放了一只花瓶在纸桥上,只听“啪嗒”一声,纸桥变回成原来那张平坦的纸了。看来这个想法是行不通了。于是我就开动 小脑筋,想想到底应该怎么做。我试着把纸对折对折再对折,折成一条宽2厘米左右,比较有厚度的一个长条,然后围成一个“U”字形,躺在桌上,再放了一本新华字典在上面。哈哈,我竟然成功了耶 ,那座纸桥纹丝不动,结实极了。我正兴奋地想着去展示时,哪知老师说小实验到此结束。唉,真是可惜呀!