雷雨作文300字
下了一场雷雨,那一场雷雨足够可以把人吓得心惊肉跳。
下雨前,当时好像闷雷滚动,天空渐渐暗了下来,乌云密布。忽然,天空出现了一道白光,好像一把巨大而又锋利的大刀把天空劈成了两半一样,闪亮极了。那束光的亮度真是让人的眼睛睁不开,那束光又像一个害羞的姑娘,不想让人看清它自己的真面目。
过了一会儿,天上的乌云越来越多,好像要把整个蓝天给吞了似的,突然,天空响起一声惊雷,吓得我汗毛都竖了起来,这样看来,天空好像要下雷雨了。随着乌云的变多,雷声就越来越响,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,紧接着,雨也下了起来,这场雨越下越大,声音“啪啦、啪啦”,好像在为大地演奏那惊心动魄的乐曲,“雷公公”也把它的雷声音量调得更大了,好像在为雨点那击打声伴奏呢!这样一来,天地间好像充满了生机呢……
过了好一会儿,雨渐渐停了,我赶紧从教室往操场飞奔而去,去换点新鲜的空气,因为教室里实在太闷了,我刚来到操场,就闻到了一股非常新鲜的空气,而且也非常的凉爽。