放学了,天空下着淅淅沥沥的小雨,像我的心情一样沮丧。我拿着刚发下来的数学试卷,忐忑不安地回家了。
一到家,我轻声地告诉妈妈:“数学试卷发下来了。”一直对我学习非常关心的妈妈,迫不及待地问:“考多少分?”我耷拉着脑袋,不情愿地把试卷掏了出来。只见妈妈瞪大了双眼,盯着试卷:“什么?才考九十分!”我大气都不敢出,脸涨得通红。妈妈猛地一拍桌子,用她那高八度的嗓门斥责:“这段时间你是怎么学习的?”我吓得眼泪直打转,向妈妈道歉:“对不起,我这次考试粗心了,下次一定细心。”妈妈沉默了一会儿,放下试卷炒菜去了。
过了一会儿,我担心妈妈还在生气,再次跟她道歉。这次妈妈语气缓和了许多,摸了摸我的头,语重心长地对我说:“学习是你自己的事,希望你能对自己负责。”我认真懂事地点点头答应了。“饭做好了,先吃饭吧。”妈妈安慰我道。
最后妈妈端出了热气腾腾的饭菜,我长长地舒了一口气,终于闯过了这一关,有惊无险啊!但是我下次再也不敢粗心了,一定要认真检查,考个好成绩。