今天我终于学会骑自行车了,开心的不得了。
这个暑假我妈妈让我学骑车。一开始我撒娇地说:“妈妈,妈妈,等寒假再学吧!”妈妈大叫道:“那怎么可以呢?必须学会!”看见她那仿佛冒着火的头发,我只好说“我学,我学。”
前天是我第一天学,我爸爸用手把车子扶得紧紧的,可我还是胆战心惊地说:“自行车好可怕!”骑了一会儿,爸爸表扬起了我说:“你骑得真好,比我小时候学骑车时好得多!”就是爸爸这一说给了我好大的鼓励,我觉得骑车子真好玩!
第二天了,爸爸说:“今天我的手稍微松开一点。”我很有信心地回答:“可以,没有问题!”练习的时候,我觉得车子稳多了,不再摇摇晃晃了,估计明天就能自己骑了吧!
到了第三天,也就是今天,到了练车的地方,我两手扶好车把,坐在车座上,右脚用劲蹬脚蹬子,左脚在地上向后使劲一蹬,不知怎么,车子就走了。正如所料,我三天就学会骑车了!我太兴奋了,高兴地一蹦三尺高,比中了大奖还兴奋呀!
我觉得学车子也没那么难,回想起第一天害怕的样子,真是太好笑了!