唠叨作文300字
我的奶奶年近六旬,慈眉善目,整天笑呵呵的,邻居们都很喜欢她。但奶奶也有个缺点——爱唠叨。
这不,一大早奶奶就开始了她的长篇“演讲”,你听:“晓晓,都快七点了,你还在床上睡觉,马上要上课了,早饭肯定来不及吃了,你长大上大学那可怎么办,在宿舍可没有人喊你……”奶奶就这样,一唠叨就没完,我被奶奶的唠叨都搅烦了,只好从暖烘烘的被窝里爬出来,穿好衣服,洗漱完毕,随眼瞄了一下挂在墙上的钟,大吃一惊:什么?已经七点半了?我急忙端出早饭,狼吞虎咽下去。谁知奶奶的唠叨又来了:“晓晓,今天天气太冷了,听说还要下雨,你得加上一件毛衣,别忘了带伞,不要老是丢三落四的……”
放学了,我回到家,正准备做作业,奶奶却连这个时候也不放过,又唠叨开了:“今天带伞了吗,唉,你怎么又忘了,记忆力那么差。你作业订正了吗?上次数学测试的分数怎么还没出来?”又是问不完。
日子久了,我却渐渐喜欢上了奶奶的唠叨,因为每一句的唠叨,都充满着对我的爱。