特别的作文300字
在漫长的学习生涯中,我们最讨厌的试卷和分数,如噩梦般的缠绕着我们。噩梦般的考试,使我这个原本成绩优越的人,时刻走在恐惧之中,是妈妈的温柔如春雨般滋润了我彷徨的心。
记得那是一个下午,老师发试卷,我瞄了一眼分数,天呀,才83分!拿着试卷,看着那令人崩溃的分数,我感觉天都塌下来了,觉得四周空荡荡的,寒风像无情的箭,扎进我的心窝里。想到妈妈那失望的眼神,我的心一下子提到了嗓子眼,我把试卷藏在书包的最里面。
忐忑不安地回到家里,妈妈问我:“试卷发下来了吗?多少分?带回来了吗?”我不情愿地从书包里掏出试卷,颤抖地递给妈妈。本以为迎来的会是她火山喷发般的批评,可妈妈却平静地说:“怎么考得这么差,下次努力,这一次没考好,不要太伤心了。”这句话,驱走了我心中的不安,我感觉一股暖流在心中来回穿梭,我感受到了妈妈对我的浓浓爱意。晚上妈妈煮了我最爱吃的西兰花,饭后,就细心地为我讲解错题。只见她的嘴一张一合,语言生动、清晰,就像一架永不生锈的播种机,为我播下知识的种子和发芽的希望。
在这噩梦般的考试中,我受到的不是批评和责骂,而是母亲那温柔的目光和对我的鼓励。这份特别的试卷,让我深受感动。