特别的作文300字
在我的印象中,有许多演出都是华丽、盛大的,但是有一个特别的演出例外,它让我久久难忘。
记得那一次,爸爸说要带我去看一个特别的演出,我开心得合不拢嘴。特别?是因为它比别的演出更盛大、华丽吗?我想了一晚。
盼星星,盼月亮,终于等到爸爸带我去看那个特别的演出。我们到了,房屋外表华丽,金碧辉煌。我想,外表那么漂亮,里面一定也不差,我笑得像一朵盛开的玫瑰花。可进到屋内,映入眼帘的是朴素的装修,穿着破旧的小演员。刚才的激动心情像人间蒸发了一般。我愤愤地想:真是表里不一呀,什么鬼演出嘛!早知道就不来了,真不知道爸爸的葫芦里卖什么药。
演出开始了不一会,我就惊呆了,小演员们的舞蹈像美丽的蝴蝶般飞舞着,像婀娜多姿的柳条那样扭动着,美得让人陶醉。他们的演技令我刮目相看。演出结束后,会场响起了雷鸣般的掌声。听了爸爸介绍,这次演出的都是文化馆里的小演员,她们利用周末的时间学本领,排节目,坚持了好几年。
我终于明白了,为什么爸爸说这是一场特别的演出,演出过后的一整天,我都洋溢着笑容,心头像放着一块喜酥糖一样,甜甜蜜蜜的,怎么也融化不掉。因为在我的记忆中多了一场让我难忘的、特别的演出。