路上作文300字
也许它存活在你刚睁开懵懂的双眼,尚未了解这个世界时;也许它被遗忘在小学的作文本上,用稚嫩的字体写下:长大后我要成为……;也许它被抛弃在高中繁杂枯燥的生活中,变成干枯的标本,你却未曾翻阅…… 十几年的成长,梦在路上跌跌撞撞,现在的你伫立在大学这片温暖肥沃的土地上,只要你挖开土壤,种下希望,有一天,梦想一定可以长成苍天大树,开出绚烂的夏花,结出硕大丰满的果实。
时不待我。现在的你准备好筑梦了吗?你的信念能否坚定地抗下所有的苦难与困惑? 曾看过一篇文章,作者的好友是个不折不扣的乐迷,打小就喜欢音乐。由于贫苦,他说为了曲线圆梦去做生意。几年后,当作者与他说起了音乐的事,他说,谁还管得了音乐。这世界,赚钱才是硬道理。 这就是代价。当初你只想借助某种力量去圆梦。殊不知你正偏离你梦想的轨道,最后,它夺走了你最初的梦想。
所以,,你需要准备的是抓住梦想的定位,经得起外界的诱惑,抬起你高傲的头颅,将目光锁定在远方。荆棘阻碍你前行的方向。斩断纠缠的枝条,揣上梦想之心继续前行。 大学是片自由辽阔的天地,任你遨游驰骋。但,你真的在梦想大道上奔跑吗?