上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上了讲台,随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯问地:“我画的是什么图形呢?”同学们异口同声的回答:“圆!”郑老师接着问:“这个圆像什么呢?”有的同学抢着说:“是我最爱吃的烧饼。”有的同学一边看语文书,一边说:“是我家乡的母鸡蛋。”有的同学笑嘻嘻说:“是小明考试得的零分。”这时,班里哄堂大笑。
我在圆上画了几笔,就变成了叮叮当当的小闹钟。它肚子里有三个小兄弟,一根是时针,一根是分针,还有一根是秒针,它们每天都在跑步。隔着一片玻璃,玻璃上有一些可爱的图案,有了它,我就不会迟到了。
我在圆上画了几笔,就变成了“千里眼”望远镜。可以遥望远处,看得更高,望得更远。所以大家叫它望远镜。
我在圆上画了几笔,变成了一个五彩缤纷的热气球,我乘着它往下看,可以看见一颗颗小豆豆,那就是一个个人哦。
奇妙的圆,奇妙的想象,奇妙的变化。