傍晚作文300字
上周五傍晚,我一个人趴在楼顶的阳台上,看美丽的云彩。都说傍晚的云彩犹如一位魔术师,变幻莫测,时隐时现,让你应接不暇。今晚,我就要好好看看这位“魔术师”的魔力了。
瞧,太阳收起了它那刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的大光盘,快活的一跳一跳,消失在西山的背后。这时,天边就出现了大面积的云彩,它们形态各异,有的像骏马,有的像山峰,有的像鲨鱼,有的像螃蟹……个个看上去栩栩如生,活灵活现。
忽然,天边出现了一条又大又丑的狗,它在前面跑着,后面好像还有一头大狮子在追呢。过了一会儿,那条大狗停了下来,狮子也跟着停了下来,于是,它们就打了起来……没到五分钟,万兽之王狮子就不见了。接着来了一只羊,它边走边吃草地上美味的青草。一架飞机飞过,在空中的草地上画出了一条银白色的小河。小羊丝毫没有察觉,继续吃着那新鲜的小草。
随着夜幕的降临,云的色彩也逐渐暗下来,渐渐地,渐渐地,眼前的一切也消失了。多么美丽、有趣的云彩啊!多么希望你能多停留一会儿。