公园里作文300字
春天大地从冬寒里苏醒过来,河岸边的柳树都抽出了嫩芽,小朋友们都出来玩了。
五一节到了,姐姐带我去航坞公园玩,航坞公园南边有一个竹园,这里充满了生机。我们走进竹园,只见满园的竹子,有的粗,有的细,青翠碧绿,郁郁葱葱。一阵风吹来,竹叶发出窸窸窣窣的响声。好像在举行歌唱大会。我们沿着石头铺成的小路,穿过竹林。竹林里的竹子有的矮矮的,像在说悄悄话;有的挺得直直的,像是正在放哨的士兵;还有的三五成群,像是正在玩耍的小朋友,这些竹子站在一块儿,组成了绿色的海洋。“这些竹子可真漂亮啊!”我感叹道。最可爱的要数拿竹笋了。它们迫不及待地想要从土地里冲出来,东看看,西瞧瞧,好像永远也看不够似的。
航坞公园里有一个小池塘,我看见岸边有许多小孩蹲着,他们在捉小鱼。这里的小鱼有竹叶那么大,小朋友一会儿挥动着鱼竿,一会儿有放下渔网。岸边有许多阿姨在洗衣服,她们一边洗,一边着急地看着那些小朋友,生怕他们一不小心会掉进池塘里。池塘边不时传来欢笑声、呼喊声、失望声,这些声音此起彼伏,组成了一首美妙的乐曲,令人陶醉。
我喜欢春天,更喜欢春天的航坞公园!