写山作文300字
我从小就喜欢山,恰好妈妈说明天我们一起去登山,我开心极了。
早上,妈妈早早地叫我起床,我以前起床很晚,到8点半才起,可是今天,我为了登山,早早地起床,洗漱完毕,我就去拿来了我最心爱的旅行包包,里面有水,毛巾,平板电脑,巧克力,还有我最爱的“自嗨锅”。随后我们就出发了。
到达了目的地,我抬起头,望着高耸入云的高山,像一个高大的巨人,正在向人们炫耀自己有多么威武,多么高大。让人们赞叹不绝。瞧大山那副骄傲的样子,真是让我越来越讨厌它,心里暗下决心一定要征服它。
随后,妈妈叫我去登山,拔地而起的山峰真是让人发愁,连绵起伏的山像大海的波浪一样,一会儿高一会儿低。走了好久,才爬到半山腰,看到对面山上凶猛的瀑布,我不禁想起了李白的诗句:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。妈妈喊我快一点儿,我对妈妈说:“妈妈,可以休息一下吗?”妈妈回答:“再坚持一下,前面山顶有个凉亭,可以到那里休息。”
到了小凉亭,我从旅行包包里拿出我最喜欢的“自嗨锅”,一边吃一遍想起半山腰的美景,不禁感叹祖国多么伟大,山明水秀,江山如画,山河壮丽,我爱美丽的祖国。