写山作文300字
仰望天台,峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来,游人似一个个小白点,零零星星散布在彩带上,缓缓地向上移动着。
起初,我劲头十足,赶超了几位老人,但是随着山路的明显变陡,我的冲劲渐渐地小了,走不一会儿,已汗流浃背,“呼哧、呼哧”地直喘粗气。我停下来俯视山脚,凤凰古松已像小树苗一般;再仰望峰顶,它仍旧隐现在云雾深处。到峰顶还有多少路呢?我想打退堂鼓了。爸爸说:“走完石阶便到山顶。”于是,我又鼓足气力向前冲去,走不到十来步,我一屁股坐在地上,实在走不动了。
过一番艰苦的努力,我们终于登上了峰顶。在这里耳听松涛流泉,环顾四周,但见莽莽苍苍,九华群峰犹如朵朵莲花在云海中若隐若现,极目远眺,大江如练,再远处,黄山庐山等名山隐约可见。此时再看刻在石壁上的“非人间”三字,觉得更加传神了。
“欲穷千里目,更上一层楼。”是啊,攀登高峰,必须付出极其艰辛的努力。