豆腐的作文300字
自从去了绍兴,品尝了鲁迅故里正宗的臭豆腐,我便一直念念不忘。今天,我和妈妈一起去菜场买菜,突然,一股臭味扑鼻而来,一种久违的味道沁入心脾。
臭豆腐闻起来是臭的,但吃起来好香。闻着味道,我早已垂涎三尺。妈妈给我买了十块臭豆腐,并示意我站在一旁,仔细观察老板是怎么炸臭豆腐的。为了吃到臭豆腐,我耐着性子仔细观察。只见老板先把发酵的白色小豆腐块儿放进滚烫的油里,用小火慢慢炸,等炸成了金黄色,漂在油面上,臭豆腐就可以捞出来了。
金黄的臭豆腐放在盘子里真是诱人,我放一些麻酱、胡椒粉,最后还撒上些绿绿的香菜末儿。妈妈帮我把它们搅拌均匀,让我闻闻味道和绍兴的臭豆腐有什么区别。
终于可以开吃了,啊!酥软可口,可惜一点臭味都没有,显然没有绍兴臭豆腐正宗,那种香香的、酥酥的、嫩嫩的味道荡漾在记忆深处。
我爱鲁迅故里的臭豆腐,爱它的香味,爱它的颜色,更爱它的味道!每当我吃臭豆腐时,都有一种被幸福萦绕的感觉。