豆腐的作文300字
豆腐做成汤,如小风行走清涟,漾起滢滢波纹,映照四面八方,洗涤着心的旧迹。
将豆腐片成薄块投进开水锅中,但见雪色卷起微澜,放点油盐即能飘出鲜味。往汤中撒入少量黄瓜丝,顿有绿浪青云旋动,天地明媚,风催锦帆,海阔天空。
如时间宽裕,可秀一秀漂亮的刀功,将豆腐切成面条状的细丝,放进高汤煮开后加进鸡毛菜,或是芫荽,便有诗画入心。大致调一下味即可装进白色瓷盆,相看清水碧影。
若更讲究些,将豆腐切成菊花,用滚开的鸡汤温火慢汆,开锅后放进少许盐和几片青菜叶,顷刻现出一幅翠叶玉朵的菊花图。惊心动魄的美,掀起一场从未有过的激动,想要品尝却不忍破坏风景,只观赏又被美味刺激得无由。情到极致,反倒无所适从。
一盆清清淡淡的豆腐汤让人回肠百转,心念念,思绪绵长。情袅袅,能抚平风尘褶皱。