豆腐的作文300字
我是一个不折不扣的臭豆腐爱好者。
妈妈说一放假,就带我去吃臭豆腐,现在终于盼到了国庆了!阳光明媚,蓝天上漂浮在婀娜的云朵。去吃臭豆腐的路上,我是心情如阳光般灿烂。
来到吃臭豆腐的地方,只见一派热闹非凡的情景。走入里面,大厅里已是宾客满座,琳琅满目的小吃就让我垂涎三尺了。
我还没有看见臭豆腐,便问到了一股特殊的臭味,不过,品尝过正宗的臭豆腐的人都知道“闻起来臭,吃起来香”。服务员上菜时,摆在面前的臭豆腐还真让人不敢下筷了的,臭豆腐穿着灰不溜秋的衣服,“肚皮”鼓鼓的,上面还撒着一层剁辣椒。看着周围的人吃的津津有味,我忍不住夹了一小块儿,放入口中。憋着呼吸轻轻一咬,那种脆脆的、绵绵的、清香的滋味,迅速在嘴里弥漫开来,真是人间美味呀!虽然我辣的够呛,但吃完一块后,我又迅速把筷子伸向盘子……
别看臭豆腐其貌不扬,但吃起来却油而不腻满口清香。它可是我最喜欢的美食之一。欢迎你到我的家乡——美丽古城西安来做客。到时候,我请你吃香香的臭豆腐。