争吵作文300字
深夜,外面不时传来叽哩呱啦的吵闹声,原来是六盘水市实验一小四(1)班的用具在争吵。
首先黑板先发言了:“我每天在老师上课时被使用得最多,如果没有我,老师要写在纸上,不但不方便而且又浪费树木,所以说我是最重要的用品,不是吗?”
话音未落,课桌椅说:“我们天生就是帮助小朋友写字的好工具,如果没有我们,小朋友们就写不了字,所以说我们才是最重要的用品。”它们自信满满地说。
窗子忍不住也吵了起来:“如果没有我,小偷把你们都偷走,看你们怎样嚣张,我才是最重要的用品。”
它们你一言我一语,吵得不可开交,个个面红耳赤。
这时,教室爷爷来了,说:“你们不要吵了,你们都是最重要的用品,缺一不可,不过你们只有团结起来才行。”
是的,只有团结,才能组成一个最能发挥作用的整体。