架子上有两个盒子,一个是又破又旧的铅笔盒,另一个是崭新的食物盒,它们都是小主人形影不离的好朋友。
一天,食物盒对铅笔盒说:“喂,兄弟,你已经这么旧了,还占着位子,滚一边去。”说着,把铅笔盒挤到一边去了。
第二天一早,小主人上学了,但铅笔盒找不到了,小主人不吃不喝,根本不把崭新的食物盒放在眼里,心里还是一直惦记着铅笔盒。
铅笔、橡皮和尺子这些文具用品都无家可归,也四处寻找铅笔盒,食物盒看着他们在屋里转来转去,眼花缭乱,过了一会儿竟呼呼大睡起来。
食物盒一觉醒来,已是中午了,以前这时候小主人应该从他的肚子里拿出食物来吃了,可是,这时候小主人手里拿着铅笔正发呆呢!
没过几天,食物盒里的食物一点点发霉了,食物盒心痛得大叫。小主人本来会给他清理的,可现在,食物盒的皮一块一块地脱落,他终于知道:赶走爱的人,自己也享受不到爱。要是和铅笔盒在一起,自己也不会有今天。他立即把铅笔盒请回来。主人大喜,把食物盒清理干净,尺子、橡皮和铅笔都回到了自己的家里。
小主人背上书包和食物盒再见,高高兴兴上学去了。
是的,唤来爱的人,自己一生被爱伴随!