小狗的作文300字
我的家里养着可爱的小狗狗,是我爷爷五月时买来的,到现在,已经八个月了。因为小狗的品种是约克夏,所以叫它“约约”。
刚买来的时候,约约可小了,毛黑黑的。它怯生生的,非常安静也非常听话,还只会嗷嗷的叫,我让它去笼子睡觉,它就乖乖地去睡觉。
后来,它长大了,毛变色了,变得白白的,两只耳朵垂在脑袋上,会汪汪地叫,一条尾巴摇来摇去,可爱极了,但变得非常调皮了。约约经常和我玩,每次它都假装伸出脖子来咬我,却又灵活的跳来跳去,淘气极了。最有趣的就是它吃饭的时候了。有时候,约约肚子饿极了,但也不急于马上吃饭,而是慢慢地把食物一个一个地叼到厨房门口的地毯上,优雅地慢慢地吃,颇像一位绅士优雅的吃西餐。假如你不让它在地毯上用餐,它就会毫不客气地向你大叫,仿佛要扑上来咬你似的,这时你一定被它的气势吓怕了,退出好几步,让它继续在地毯上吃。
在我回家的时候,它会高兴地跳“摇摆舞”,它左跳跳,右跳跳,还甩着大尾巴,有时还会甩到我的脚呢!
我爱我家那可爱、调皮的的小狗约约,祝它能健康、幸福、快乐。