小草作文300字
我喜欢生机勃勃的春天,尤其喜欢春天那绿油油的小草。
我家门前有一块草坪,上面种着小草。它们是那样富有生机,春天一到,它们一下子就铺开一片绿色的大地,细看,它们是嫩绿色的,水灵灵的,多么喜人。
一阵春风吹过,小草跳起欢乐的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,像小孩在跳舞嬉戏。这时有空来欣赏一下,一定会叫你心旷神怡,乐而忘返呢!
你别看小草这样瘦弱,可它永远不会向暴雨低头。有一天,一阵狂风过后,突如其来地下一场大雨。风雨过后,我赶紧去看那些小草。呀!小草好像被折磨得奄奄一息,有的歪歪斜斜,有的身子贴地。但我相信它们是不会在暴风雨中屈服的。果然,小草慢慢地又挺直腰,尽管脸上还带着晶莹的泪珠,它们好像骄傲地说:你看,我们是多么顽强啊!是啊,小草没有鲜花那样娇艳,没有白杨那样挺拔,可是它的生命力是多么顽强啊!
“野火烧不尽,春风吹又生”。白居易这句诗写得多么好啊!是的,严寒的冬天一过,小草又生机勃勃地生长起来。