过年的作文300字
爆竹声中一岁除,哈哈,今天是除夕,马上就要过年了,我也马上要长大一岁了。除夕我决定与爸爸一起在晚上十二点放烟花。
吃过晚饭,妈妈和爸爸一起去外面打麻将了,我一个人在家,而此时才七点钟左右,距离晚上十二点还有五个小时。没过多久,春晚开始了,我就坐在沙发上看电视,即使春晚的节目很精彩,我仍然是哈欠连连,因为这五个小时实在是太难熬了。不知不觉,我竟睡着了,等我醒来,一看时间,九点半!才过了两个半小时!于是我心想,玩会儿电脑吧。我边玩游戏边等爸爸回来,又撑了两个小时,距离新的一年只有半小时了。因为心情很激动,不一会儿,这半小时就过去了,爸爸妈妈回来了。
我们把鞭炮搬到门前,这时,远处早已有燃放爆竹的声音了,我和爸爸急忙点燃鞭炮引线。“噼里啪啦,噼里啪啦……”大家都燃放起了烟花,瞬间,整片夜空五颜六色,美丽极了。每串鞭炮爆炸的声音同时响起,震耳欲聋……“新年快乐!”电视机里响起主持人激动的声音,“羊年到,祝大家“羊羊”得意,“羊”眉吐气,羊年行大运!”
新的一年开始了,我希望大家能有一个崭新的生活,能够有好的运气,好的成绩。