燕子的作文300字
一阵春风吹来,春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们的身边。花儿都绽开了笑脸,柳树姐姐也换上了绿色的晚礼服,在风中跳着优美的华尔兹。世间万物都享受着春天的温馨与快乐。小燕子也从南方飞回来了。它们穿着黑色的晚礼服,身姿矫健,一只燕子飞到兰兰家的瓦房下,在屋檐下筑起了新巢,它把泥团、枯草都衔来了回来,很快就把窝筑好了。
突然有一天,兰兰发现它伏在窝里不动,原来,它在孵蛋呢!
过了许多天,兰兰听到她们家的屋檐下有“叽叽叽”的叫声,是三只小雏燕出生了,它们的叫声是多么好听,老燕子一趟又一趟地去捉虫子喂给雏燕,它们在父母的哺育下,渐渐地长大了。
有一天,一只小燕子饿了,可是,爸爸妈妈还没有回来,它就学着爸爸妈妈的样子自己去捉虫子,可是,它还没有学会飞翔,它扑棱着翅膀在努力地往天上飞,但还是因为羽翼不丰满,强硬而最终掉在了地上。这时,兰兰家的猫跑过来了,小燕子非常害怕,它发出惊恐的叫声,就在这时,两只老燕子飞回来了,可是,猫扑向了小燕子,把它叼走了。
啊!这只小燕子真可怜!