晚霞的作文300字
黄昏,我和妈妈去捉知了猴,不经意间抬头,看到了晚霞。橘红色的晚霞,一道道的,就像斑马身上的条纹,也仿佛那五彩斑斓的彩虹,在天边出现。
我急忙跑到池塘中央的小亭子里,来欣赏大自然送来的礼物。水面上,鱼儿也谈出头来,参观这份丽,便扩散出圆圆的许多涟漪。
晚风佛过水面,绽开道道波纹,晚霞映在水面上,好似一个橘红色的屏风,立在天地之间。这美丽的晚霞,让我忘记自己是个小姑娘,感觉自己是天上的一个仙女,正在抚摸着,这锦缎一样的霞光。
妈妈告诉我,晚霞很美丽,它的故事也很美丽:有一个仙女,从早晨就开始织布,到黄昏,织完后便拿出来展示,这就是晚霞。听完后,我非常惊讶,惊讶这位仙女能织出如此梦幻般的布。
一会儿的工夫,晚霞渐渐落下去了,我奔跑着追赶这片美丽,希望让它多留一会儿。