大树作文300字
我是森林里最最古老的一棵大树,我守卫这森林,是树中的长老,我有着非凡的能力,让我们树家族一直延续到今天。
但自从有了人类,我们树家族就有了灾难,他们大量砍伐我们。让我们树家族时时有可能面对灭绝的危险。数千年过去了,人们从以前的旧社会走到了今天的程度。我们原以为人们不会再破坏了,谁知他们更是大量的砍伐我们,到处都是高楼大厦,大自然也受到了破坏。人们可以说出千千万万的理由要砍伐我们的用处,但我们也可以说出千千万万不该砍我们的理由,人类也不感受我们树的感受。
在前几个月我们树家族开了一次集体的大会,讨论的就是人类大量砍伐我们,我们该怎么办。最后经过我们全部树的同意,我们让我们树家族被破坏最严重的几种树实行了防御措施,如果有老鼠一些的破坏我们的害虫我们就会分泌出一种浓液,让我们树不被破坏,让人类们看看我们也是会反攻的。如果人类还要大量砍伐我们的话,我们迟早会反攻人类的!