大树作文300字
我是一棵枯树。现在的我与以前的我相比起来,那可是相差十万八千里啊!我以前枝繁叶茂,郁郁葱葱,人见人爱。但是现在,我是连一片叶子都没有了,树枝也只有稀稀疏疏的几片。你们知道吗?这一切,都是因为你们人类!
以前,我们大树兄弟手拉着手,沐浴阳光,吸收水分,鸟儿天天在我们身上唱歌,树下的儿童和老人的笑声是一片接一片,那日子可真是快乐啊!可是最近,我们出现了3次虫灾,这都是人类放肆的捕杀鸟类的结果。虫子们没有了天敌,开始天天啃我们的树叶,叶子渐渐地少了没过几天,我们身旁的小溪被污染了,现在,我们天天喝污水,营养一天不如一天充足,叶子开始掉落了。最近,来了一帮人,他们每个人手上都拿着一把斧子,还说:“这片树林足够我们做一栋房子了。”我呆呆的看着同伴们被大卡车运走,最后只有我一个人留在了这里。经过了这次砍伐,这片森林已经荒废了,再也没有小鸟在我身上唱歌了,再也没有老人在我身下乘凉了,再也没有孩子们玩耍时的发出笑声了!
人类啊人类,你们为什么要破坏我们的家园?我们这么努力的帮你们吸收二氧化碳和噪音,你们为什么还要这样对我们?你们不可以失去我们,不然,你们将受到大自然对你们应有的惩罚!