大树作文300字
在一片森林里有一片空地,那里有一棵大树和三棵小树。大树天天给三棵小树讲城里的事,讲的眉飞色舞,开心的就差手舞足蹈了,其中两棵小树听的可认真了,眼睛睁的大大的,而另一棵小树老是听着听着就打起了吨,有时还故意大吵大闹呢!
这棵大树常教导它,“这是你以后的工作,你要好好听。”小树不屑地说:“工作?哼,你那算什么,我要做一番大事。”
后来有一只小鸟说:“在城里如果碰到能工巧匠,还能给作成工艺品,被拿去当展品让大家观看呢!”小树想:“我就要这样。
在它盼望这一天时,它们都悄悄的长大了,一队伐木工人来到这里,留下了那棵不愿走的树,把那三棵树拉走了。因为那树还想再滋润一下自己。
可过了好几个世纪也没人雕刻它,这慢慢地被埋在了地下,无出头之日,它后悔,当初为什么不走呀!接着便昏昏睡去了。
又过了不知多少年,它被一股强光刺醒了。周围全变了,它被弄上了煤车,过了好一会儿它才明白,它要为人们取暖,它开心的笑了,想:“我终于有工作干了!”
它也明白了:并不谁都能做大事,重要的是要脚踏实地,做好身边的每一件小事,才能实现自己的梦想。