小兔的作文300字
在我上幼儿园的时候,有一只小白兔,这是我百倍哀求才买到的呀!因为妈妈最讨厌动物了。这只小白兔雪白雪白的,耳朵长长的,红红的眼睛像两颗红宝石闪闪发亮,三瓣嘴,胡子翘,还有一蹦一跳的四条小腿。每当从幼儿园回来,第一件做的事就是看小白兔,喂它菜和萝卜,一见到它吃完了食物,我就非常高兴。它吃东西的样子也十分可爱!
有一次,我随手拿了不新鲜的菜给小白兔吃,可是小白兔竟碰都不碰,用脚把它踢出笼子。我很难过,心想:这可是你最喜欢的菜啊!怎么不吃呢?千万别挑食,饿坏了肚子!于是,我问妈妈:“妈妈!小兔子为什么不吃菜啊?”妈妈也答不出来,为了不让我难过,妈妈安慰我说:“你自己找答案,一定能知道的。”我有些失望,但听了妈妈的话,我也相信自己能找到答案。
现在,我会想起这件事,我连忙上网查百度,原来,兔子是很爱干净的,烂了的食物或不新鲜的食物它是不吃的。原来是这样,我心中的谜题终于解开了,没想到小兔子这样的动物也爱干净。
我又长知识了!