粽子的作文300字
妈妈下班回来,带了两盒粽子,一进门就说:端午节,吃粽子啰!我打开盒子一看,粽子穿着绿绿的衣服,系着红红的丝线,正躺在压缩袋里睡大觉呢。它们好像特别怕冷似的,被冻得干巴巴的,硬梆梆的,像一块小石头,这可怎么吃啊?
奶奶见了,拿着粽子进了厨房,不一会儿,热腾腾的粽子就出锅了。粽子像被施了魔法似的,变软了,变香了。我迫不及待地解开它的绿衣服,一堆珍珠似的小米粒挤在一起,好像在捉迷藏呢!我凑上去,使劲闻了闻,嗯,好香啊!咬了一小口,嘿,小珍珠柔柔的,鲜鲜的,味道好极了!这下,我大口大口地吃了起来。忽然,嚼到了一块硬硬的东西,原来是红红的腊肉,哈,真香,我一口气吃了两只。
第二天,我带着粽子,来到了外婆家。这里,也是家家飘着粽香,左邻右舍见了我这个小客人,都送来了自家包的粽子,有豆沙粽,豌豆粽,蛋黄粽等,一大群人围在一起,吃着粽子,聊着端午,真是太有趣了!